Heute geht es endlich weiter mit unserer Serie "Beikost" - wir möchten Euch hier einige Informationen geben und auch persönliche Erfahrungen teilen. 

Beikost - Milch-GetreidebreiBesorgt Euch vorab in jedem Fall ein paar Lätzchen, damit die Kleidung Eurer Kleinen nicht verschmutzt wird - wir haben eine schöne Auswahl im Shop. Schaut doch einfach mal vorbei!

Wenn Dein Baby den ersten Brei gut annimmt (Rezept findest Du im vorherigen Artikel) dann kannst Du ca. einen Monat später mit einem zweiten Brei starten. Hierfür eignet sich der Milch-Getreide-Brei, optimal für den Abend.

Du kannst diesen Brei auch fertig kaufen – achte hierbei nur darauf, dass die Hauptbestandteile Milch (-pulver) und Vollkorn-Getreide verwendet wurden und kein Zucker zugesetzt wurde.

Du brauchst den Brei nicht nach zu süßen! Bitte denk daran, dass Babys im 1. Lebensjahr keinen Honig zu sich nehmen sollen (Allergische Reaktionen sind möglich!).

Rezept für Milch-Getreide-Brei:  

  • 200ml Vollmilch, 3,5% Fett
  • 20g Vollkorn-Getreide(flocken), z.B. Haferflocken (entspricht 2EL) oder Grieß (entspricht 1EL)
  • 2EL Fruchtsaft oder zerdrücktes Obst

Zubereitung des Breis: Milch aufkochen und den Grieß oder die Haferflocken einrühren und ca. 3 Minuten kochen lassen. Nun musst Du nur noch den Fruchtsaft oder das zerdrückte Obst hinzufügen. Lass den Brei etwas abkühlen, bevor du ihn Deinem Baby gibst. 

Alle Informationen stammen aus der Broschüre "Das beste Essen für Babys" vom Bundeszentrum für Ernährung.